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Hackfleischbällchen mexikanischer Art
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
4
Kalorien
419
Zutaten
400
g
Rinderhack
500
g
Tomaten
-
passiert
2
große
Zwiebel
2
Stangen
Sellerie
2
Zucchini
-
mittelgroß
1
Paprika
-
grün
1
Paprika
-
rot
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
-
klein
etwas Zimt
Etwas Fleischgewürzmischung
-
nach Wahl
Petersilie
-
frisch
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Butter und Öl
Anleitung
Wenn du mit einem Partner kochst, könnt ihr Soße und Hackfleischbällchen parallel zubereiten.
Ansonsten empfiehlt sich, zuerst alles Gemüse zu schnippeln und das Fleisch dann zu verarbeiten, wenn das Grünzeug schon im Topf schmort.
Also zuerst zur Soße:
Die Zucchini und Paprikaschoten in Würfel schneiden.
Knoblauch, Chilischote und Zwiebeln ebenfalls zerkleinern.
Etwas Öl und Butter in einen großen Topf geben. Wenn alles zerlaufen ist, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
Paprika, Zucchini und die passierten Tomaten im Abstand von etwa 5 Minuten nacheinander in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Hackfleischbällchen
Für die Hackfleischbällchen Zwiebeln und Sellerie so klein schneiden wie irgend möglich.
Diese dann mit Fleisch, Eiern und Gewürzen verkneten und zu kleinen Bällchen formen (etwa in der Größe einer Eiskugel).
Dann etwas Öl in eine Pfanne geben und die Hackfleischbällchen runderhum braun anbraten.