Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Quarkbrötchen mit Schokolade
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
6
Kalorien
336
Zutaten
300
g
Magerquark
200
g
Haferflocken - ggf. zarte
2
Eier
etwas Milch
1
Pk Backpulver
100
g
dunkle Schokolade
-
min. 70% Kakaogehalt
50
g
Walnüsse
Rosinen
Anleitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ggf. mit einem Rührgerät gut verrühren.
Ggf. die Haferflocken vorher im Mixer zerkleinern. Andernfalls zu den zarten Haferflocken greifen.
Anschließend die Schokolade zerkleinern und mit den Nüssen und den Rosinen zum Teig geben.
Dann den Teig portionieren und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Da die Brötchen beim Backen aufgehen solltest du etwas Platz zwischen den Teigstückchen lassen.
Anschließend kommen die Quarkbrötchen für 20 – 30 Minuten bei 170 Grad (Ober- Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen.