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Rinderhüftsteak pikant gewürzt
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
2
Kalorien
375
Zutaten
2
Rinderhüftsteaks
1
EL Akazienhonig
1
große Zwiebel
Currygewürz
2
Knoblauchzehen
4
EL Ketchup oder Paleo-Ketchup
Paprikagewürz
Oregano
Pfeffer
viel Olivenöl*
1
Schüssel und eine Grillschale ohne Löcher
Anleitung
Als Erstes legt ihr das Fleisch in die Schüssel und gebt soviel Öl dazu, bis das Fleisch völlig bedeckt ist.
Nachdem die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält und in große Stücke geschnitten sind, kommen auch diese in die Schüssel.
Anschließend kommen noch, je nach Geschmack, der Honig und die Gewürze dazu.
Die Schüssel verschließen und etwas schütteln, um die Öl-Gewürzmischung zu verteilen.
Danach sollte das Fleisch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Anschließend gebt ihr noch die 4 Löffel Ketchup dazu, vermischt das Ganze und gebt die Marinade mit dem Fleisch in die Grillschale.
Diese kommt dann auf einen schon heißen Kugelgrill mit Deckel.
Auf diesem sollte das Fleisch mindestens eine Stunde in der Marinade garen.
Je länger das Fleisch allerdings auf dem Grill bleiben kann, umso besser bzw. weicher wird das Fleisch am Ende.