Als erstes schälst Du die Süßkartoffeln und schneidest sie in Würfel.
Danach verteilst Du sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, befräufelst sie mit Öl und schiebst sie für 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen.
In der Zwischenzeit schneidest Du die Paprika und die Karotten in kleine Streifen.
Die Schalotten, die Chili, die Lauchzwiebel und die Knoblauchzehen schneidest Du in kleine Stückchen, wie auch den Tofu.
Dann gibts Du den Tofu in eine Pfanne (oder einen Wok) und brätst ihn mit etwas Öl an.
Anschließend füllst Du den Tofu in eine Schüssel und stellst ihn zu Seite.
Jetzt brätst du die Schalotten und den Knoblauch in etwas Öl an und gibst anschließend das restliche Gemüße in den Wok.
Lass alles ca. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln.Du solltest in der Zeit alles mehrmals umrühren.
Anschließend gibst du die Gewürze und Soßen hinzu und schmeckst das Gemüse ab.
Zuletzt noch die Süßkartoffeln und den Tofu hinzufügen, etwas köcheln lassen und alles in Schüsseln anrichten.
Zur Deko kannst Du noch Erdnüsse und Lauchziebel auf das Thai Gemüse geben und zwei Scheiben der Avocado in die Schüsseln legen.