Okonomiyaki - Japanischer Pfannkuchen mit Kohl und Speck
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2
Kalorien662
Zutaten
300gSpitzkohl
150gMehl - Gerne auch Vollkorn
150mlWasser
100gSpeck
3Knoblauchzehen
3Dicke Scheiben Ingwer
2Eier
3Frühlingszwiebeln
2ELPflanzenöl
1TLTamarindpaste
1/2TLBackpulver
Salz & Pfeffer
Sojasoße
Mayo oder andere Soßen nach Wahl
Anleitung
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und verrühren.
Dann gibst Du das Wasser, die Eier, das Öl, die Sojasoße und die Tamarindpaste dazu und verrührst sie.
Anschließend schneidest Du den Kohl, den Knoblauch, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln klein.
Gemeinsam mit dem Speck gibst Du auch den Kohl, die Zwiebeln usw. mit in die große Schüssel.
Nun verrührst Du alle Zutaten noch einmal und lässt den Teig ein paar Minuten stehen.
Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und gieße dann die Hälfte des Teiges in die Pfanne.
Im Gegensatz zu einem einfachen Pfannkuchen muss der Okonomiyaki länger in der Pfanne braten.
Außerdem musst Du auch beim Umdrehen vorsichtig sein. Am bewerkstelligst Du das, indem Du einen Teller auf die Pfanne legst und dann beides gemeinsam umdrehst. Anschließend kannst Du den Pfannkuchen wieder zurück in die Pfanne schieben.