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Die beste Erbsensuppe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
4
Kalorien
366
Zutaten
200
g
Erbsen
-
getrocknet
100
g
Porree
-
(ca. eine Stange)
100
g
Karotte
-
(ca. eine Große)
200
g
Kartoffeln
75
g
Sellerie
0,5
l
Fleischbrühe
1
Zwiebel
300
g
Mettenden
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Öl
Anleitung
Lege die Erbsen in 0,5 l Wasser über Nacht ein.
Am nächsten Tag das Gemüse schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Anschließend gibst Du die Zwiebelwürfel in einen Topf und dünstest diese kurz an.
Nach wenigen Minuten gibst Du das restliche Gemüse mit dazu und dünstest auch dieses noch etwas an.
Danach löschst Du das Ganze mit dem Wasser der Erbsen ab und gibst auch die Erbsen noch mit in den Topf.
Gib auch die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt mit in den Topf und lass alles für 20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit schneidest Du die Mettenden in kleine Stückchen und gibst sie nach den 20 Minuten in den Topf.
Lass die Suppe noch weiter 5 Minuten köcheln und würze sie nach Geschmack.