Als erstes musst du das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Anschließend brätst du das Gemüse in einer Pfanne mit Kokosfett an, um es dann mit der Gemüsebrühe abzulöschen.
Fängt die Brühe dann an zu köcheln, gibst du die roten Linsen mit ca. 750 ml Wasser in die Pfanne. (Regel ist: 1 Teil Linsen – 3 Teile Flüssigkeit) Du kannst das Wasser auch nach und nach hinzugeben.
Zu guter Letzt kommen noch die Gewürze und die Kokosmilch in die Pfanne. Hierbei empfehlen wir dir original Tandoori Masala*. Das bekommst du am einfachsten in einem internationalen Laden oder in orientalischen Supermärkten.
Das Rote-Linsen-Curry noch etwas aufkochen lassen und sobald es nicht mehr wirklich flüssig ist, also die Linsen das viele Wasser aufgenommen haben, kannst du das Menü anrichten.
Wir empfehlen Jasminreis als Beilage. Am besten kochst du ihn so, dass er am Ende klebrig ist. Dann klappt das mit dem Anrichten auf den Tellern wunderbar.
Nun noch ein paar Erdnüsse zur Dekoration auf den Reis und fertig ist ein bomben Rote-Linsen-Curry.