Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pflaumenkuchen ohne Zucker
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Portionen
20
Stück
Kalorien
166
Zutaten
Für den Boden:
400
g
Magerquark
75
g
Whey Protein
-
ich hatte Chocolate Brownie Geschmack - Du kannst aber auch andere Geschmacksrichtungen nehmen
1
Päckchen Backpulver
300
g
Vollkornmehl
6
EL Pflanzenöl
Für den Belag:
700
g
frische Pflaumen
Für die Streusel:
50
g
Erdnussbutter
40
g
Haferflocken
60
g
Vollkornmehl
2
TL Zimt
Anleitung
Zuerst die Zutaten für den Boden zusammenschütten und verrühren.
Der Teig sollte knetfest sein, sodass man ihn gut auf dem (mit Backpapier ausgelegteBlech ausrollen kann.
Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und dabei in Hälften schneiden, die dann in den Teigboden gedrückt werden.
Zum Schluss Erdnussbutter, Haferflocken, Mehl und Zimt vermengen und die Brösel über die Pflaumen streuen.
Danach kommt das ganze für 45 Minuten bei 175°C Umluft in den vorgeheizten Backofen. Gegen Ende sollte der Kuchen schön duften.
Ich hoffe, euch macht das Ausprobieren genau so viel Spaß wie uns und der Geschmack stimmt! Schreibt uns gerne eure Verbesserungsvorschläge.