Schneide die 400g Ingwer in dünne Scheiben. Falls Du keinen Bioingwer gekauft hast, ist es sinnvoll, den Inwer zuvor zu schälen.
Anschließend bringst Die 1,5 l Wasser zum Kochen und gibst anschließend den gesamten Ingwer in den Topf.
Nun lässt Du das Wasser mit dem Ingwer darin ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
Nach 20 Minuten gibts Du den Rohrohrzucker in den Topf und lässt das Ganze weitere 20 Minuten lang, unter gelegenlichem Rühren, köcheln.
Danach gibst Du den Ingwersaft durch ein feines Sieb, damit Du die Ingwerstückchen heraus bekommst.
Anschließend presst Du noch die drei Zitronen aus und gibst den Zitronensaft in den gekochten Ingwersaft. Achte aber darauf, das dieser zuvor etwas abgekühlt ist, damit mehr vom Vitamin C erhalten bleibt.
Als letztes füllst Du den fertigen Ingwer Shot noch in eine oder zwei Flaschen ab und lässt ihn abkühlen. Im Kühlschrank aufbewahrt hällt er mindestens eine Woche