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Traditionelle Schakschuka mit Gemüse und Ei
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
4
Kalorien
348
Zutaten
1
kg
Tomaten
5
Eier
1
rote Paprika
-
gewürfelt
1
große Zwiebel
-
fein geschnitten
2
Knoblauchzehen
-
fein gehackt
1
Peperoni
-
fein gehackt
1
Bund Frühlingszwiebeln
-
geschnitten
2
EL
Paprikacreme
Süßes Paprikapulver
3
EL Öl*
Samen von 2 Kardamomkapseln*
Kreuzkümmel
Koriander
Zimt
Salz
Anleitung
Nachdem alle Zutaten gesäubert und geschnitten sind, einen Topf mit Wasser aufsetzen.
Sobald das Wasser kocht, die Tomaten kurz hineingeben und blanchieren, damit sich die Schale leichter entfernen lässt.
Nach etwa 1-2 Minuten die Tomaten herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Dann die Schale einschneiden und abziehen.
Nun die Samen von den zwei Kardamomkapseln, etwas Kreuzkümmel, Koriander und Zimt in einer Pfanne erhitzen, sodass sich deren Aroma entfalten kann.
Die Gewürze nach ein paar Minuten in einer Schüssel zur Seite stellen.
Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin glasig dünsten.
Die Paprika, etwas Paprikapulver und Paprikacreme hinzugeben und für 5 Minuten anbraten.
Zuletzt die geschälten Tomaten hinzugeben, mit den Gewürze und etwas Salz abschmecken und alles gut verrühren.
Das Gemüse etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Soße einkochen.
5 Mulden in die Soße drücken und in jede ein aufgeschlagenes Ei geben.
Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen, jedoch so, dass das Eigelb nicht zerstört wird.
Alles nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Eier stocken.
Zuletzt mit den Frühlingszwiebeln garnieren und fertig ist die Schakschuka.