Im Prinzip müssen nur sämtliche Zutaten nacheinander in ein verschließbares Gefäß (Schüssel, Dose) gegeben werden, das groß genug ist, um alle Hähnchenflügel zu fassen.
Zuerst die flüssigen Zutaten vermengen, dann mit den Gewürzen abschmecken und zuletzt die klein geschnittene Chili dazugeben. (Danach wenn möglich wegen der Schärfe nicht mehr kosten!)
Die Hähnchenflügel so in dem Gefäß positionieren, dass sie mit Marinade bedeckt sind. Für mindestens 2 Stunden mit einem Deckel in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Grillen die Chicken Wings aus der Marinade nehmen und gegebenenfalls kurz abtropfen lassen. (Alternativ kann man sie auch noch ein wenig in der Marinade grillen und später herausnehmen.
Das sorgt für noch intensiveren Geschmack.) Auf den Rost legen und zwischendurch mehrmals wenden. Nach 5-10 Minuten auf dem offenen Grill sollten sie schön goldbraun und knusprig gebrannt sein.