40gPancakemix von Foodspring (oder andere) - Siehe Anmerkungen
150mlWasser
150gMagerquark
20gProteinpulver - Wahlweise auch 10 g Kakaopulver
50gBeerenmix
Kokosöl
1StDunkle Schokolade - min. 70% Kakaoanteil
etwas Agavendicksaft
Anleitung
Als erstes mischst Du den Pancakemix mit der angegebenen Menge Wasser. Bei uns waren das mit dem Foodspring-Pulver 150 ml.
Anschließend bäckst Du kleinen Pancakes mit etwas Kokosöl kleine Pancakes in einer Pfanne und legst sie anschließend auf eine Teller. (Du kannst sie auch gerne warm im Backofen lagern.)
Nun mischst Du noch den Magerquark mit etwas Wasser und dem Proteinpulver. (ggf. kannst Du als Alternative auch Kakaopulver nehmen.
Die 50g Beerenmix kannst Du entweder gefroren in die Schüssel geben oder vorher auftauen. Ideal sind natürlich auch frische Beeren.
Anschließend gibst Du noch die anderen Zutaten in die Schüssel, streust die klein gehackte Schokolade über den Quark und gibst etwas Agavendicksaft über die Pancakes. Du kannst den Quark auch mit Kokosraspeln bestreuen und die Pancakes mit Honig. Besonders mit dem Honig erhöhst du die Menge der Kohlenhydrate in der Mahlzeit.
Zu beachten!
Du kannst den Pancakemix von Foodspring auch zum Beispiel durch den von Mondamin ersetzten. Damit erhöhst Du ebenfalls den Kohlenhydratanteil. Für alle Sportler empfehlen wir dann aber auf jeden Fall Proteinpulver im Quark. Das schmeckt nicht nur lecker, sondern ist besonders nach dem Training auch gut für die Rgeneration.