Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Getreidefreies Paleo-Nuss-Brot
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
20
Scheiben
Kalorien
236
Zutaten
300
g
gemahlene Mandeln
-
oder Mandelmehl
10
Eier
1
TL Salz
4
EL Essig
-
Weißweinessig oder heller Balsamico
8
EL Kokosfett
-
am besten Bio
1
TL Backpulver
200
g
ganze Nüsse
-
es bieten sich Walnüsse oder einfach eine Nussmischung an
Anleitung
Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
Das Eigelb wird mit dem Mixer verrührt, das Kokosfett im Wasserbad erhitzt und zusammen mit dem Essig dazu geben.
Nun den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und anschließend das mit Backpulver vermischte Mandelmehl ebenfalls unterheben.
Die Nüsse solltest Du etwas zerkleinen bevor Du sie anschließend unter den Teig hebst.
Alles gut verrühren und in eine gefettete, bzw. mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.
Nach etwa 40 Minuten sollte das Paleo-Nussbrot fertig sein.