Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Selbst gemachte Mandelmilch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
5
Kalorien
44
Zutaten
200
g
Mandeln
1
l
Wasser
20
g
Honig zum Süßen
Anleitung
Gib die 200g Mandeln in ein großes Gefäß und gib ca. 1 l Wasser hinzu.
Lass die Mandeln so zugedeckt über Nacht (ca. 12 h) einweichen
Giese das Wasser ab, wasche die Mandeln und gibt sie wieder in ein großes Gefäß (wahlweise kannst Du natürlich auch einem Mixer verwenden.
Dann gibt etwas Wasser dazu und püriere die Mandeln so gut wie möglich. Je kleiner, umso besser.
Danach gibts noch noch weiteres Wasser hinzu, damit Du auf insgesamt 1 l Flüssigkeit kommst.
Anschließend gießt Du die so entstandene Mandelmilch durch ein Sieb in ein zweites gefäß. Wahlweise kannst Du auch ein Geschirrtuch als Sieb nutzen.
Nun noch etwas Honig zum süßen dazu geben und fertig ist die Mandelmilch.
Zu beachten!
In einer geschlossenen Flasche hält sich die Mandelmilch ca. 3-4 Tage ziemlich gut.