Als erstes entfernst Du den Strunk von dem halben Eisbergsalat, schneidest die Salatblätter klein, wäschst sie gründlich ab und gibst sie in eine große Schüssel.
Anschließend wäschst Du die Tomaten, schneidest sie klein und gibst auch sie in die Schüssel.
Ebenso verfährst Du mit den Lauchzwiebeln.
Wenn Du noch keinen abgekochten Brokkoli zur Hand hast, kannst Du gleich einen ganzen Kopf (500g) klein schneiden und in einem Topf mit 1,5 l heißem Wasser ca. 5 Minuten kochen.
100g des gekochten Brokkolis schneidest Du anschließend klein und gibst ihn ebenso in die Salatschüssel.
Danach schneidest (oder) bröselst Du auch noch den Feta in kleine Stücke und gibst ihn zum Salat.
Was die Süßkartoffel angeht, haben wir einen kleinen Trick für die Mikrowelle für Dich:Schneide von einer ganzen Süßkartoffel ca. 150 g ab, schäle sie und viertele das Stück. Dann packst Du die Stücke in einen Gemüsesack für die Mikrowelle (haben wir unter dem Rezept verlinkt).Den Sack packst Du dann für ca. zwei Minuten bei höchster Stufe in die Mikrowelle und schneidest anschließend die Süßkartoffel in kleine Scheiben. Achtung! Die Süßkartoffel ist nach dem Kochen ziemlich heiß!
Zum Schluss noch die Avocado klein schneiden und mit den Nüssen, den Rosinen und dem Tafel-Meerrettich in den Salat geben.
Bei der Salatsoße hast Du die freie Wahl zwischen Salz & Pfeffer mit Essig und Öl oder aber auch einer Kräutermischung. Kleiner Tipp: Die Süßkartoffel schmeckt besonders gut mit Balsamico-Essig, den sie warm am besten aufsaugt. Also Öl eignen sich Walnuss- oder ein anderes Nussöl.