Als Erstes schälst Du die Süßkartoffeln und kochst sie dann ab. Dafür gibt es zwei Wege.
Entweder schneidest Du sie in Stücke und kochst sie für 10 Minuten in kochendem Wasser. Oder Du steckst die Stückchen der Sükartoffeln in einen Mikrowellensack für Gemüse und garst sie dort für 2 Minuten auf 900 Watt. (Einen entsprechenden Sack haben wir unten im Rezept verlinkt)
Anschließend gibst Du die Süßkartoffel in eine Schüssel und zerdrückst sie mit einer Gabel. Natürlich kannst Du sie auch in einem Mixer pürieren.
Danach gibst Du die restlichen Zutaten in die Schüssel / den Mixer und verrührst alles zu einem Teig.
Nun noch den Teig in sechs Muffinformen verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Mit ein Zahnstocher kannst Du nach 20 Minuten testen, ob die Muffins fertig sind.