Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mediterranes Ofengemüse mit Rind
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
4
Kalorien
500
Zutaten
750
g
Kartoffeln
500
g
Rindfleisch
350
g
Karotten
200
g
Paprika
100
g
Champignons
1
mittlere
Zuccini
1
große
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
150
ml
Gemüsebrühe
200
g
Cherrytomaten
Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer
Olivenöl
Anleitung
Als Erstes schälst und würfelst Du die Kartoffeln und die Karotten.
Dann würfelst Du das Fleisch, wäschst die Cherrytomaten und schneidest auch diese in kleine Stückchen.
Anschließend verteilst Du alles in einer Auflaufform und gibst die Gemüsebrühe mit dazu.
Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit in die Form geben. Diese dann für 30 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben.
Solange der erste Teil des Ofengemüses im Ofen gebacken wird, kannst Du das restliche Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
Ausnahme sind die Champignons, die Du nur würfeln musst.
Nach 30 Minuten nimmst Du die Auflaufform aus dem Ofen.
Bevor Du das restliche Gemüse in die Form gibst, kannst Du die Kartoffeln, Karotten und das Fleisch würzen und mit etwas Öl übergießen.
Danach gibst Du Paprika, Zucchini und Co. mit in die Form, würzt und ölst auch das und schiebst die Form für weitere 30 Minuten in den Ofen.
Überprüfe danach, ob die Kartoffeln auch durch sind. Falls nicht, lass das Ofengemüse noch etwas länger backen.