Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Linsensuppe nach Omas Rezept
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
4
Kalorien
338
Zutaten
300
g
Kartoffeln
200
g
Karotten
100
g
Lauch
100
g
Sellerie
150
g
Linsen
-
Belugalinsen haben am meisten Protein
1
l
Gemüsebrühe
4
Stück
Käsewiener
-
Alternativ auch vegane Würstchen
1/2
Bund
Petersilie
Butter
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Brandweinessig
Anleitung
Als Erstes schälst und wäschst Du das Gemüse.
Dann schneidest Du den Sellerie, die Kartoffeln und die Karotten in Stücke.
Anschließend schneidest Du den Lauch in kleine Streifen.
Dann brätst Du Sellerie, Karotten und Lauch mit der Butter in einem Topf scharf an.
Lösche das Ganze nach ca. 5 bis 10 Minuten mit der Gemüsebrühe ab und gib die Linsen und die Kartoffeln mit dazu.
Dann lässt Du alles ca. 20 Minuten lange köcheln. In dieser Zeit kannst Du die Würstchen und die Petersilie klein schneiden.
Gib beides nach den 20 Minuten hinzu, schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig ab und lasse sie noch ca. 5 Minuten köcheln.