Als Erstes schälst Du die Zwiebel und schneidest sie in kleine Stücke.
Danach schälst Du die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie, schneidest sie in kleine Stücke und wäschst sie kurz ab.
Den Lauch wäschst Du zuerst und schneidest ihn anschließend in kleine Streifen.
Erhitze einen Topf, gib etwas Butter hinein und dünste zuerst die Zwiebeln etwas an. Dann gibst Du die Kartoffeln, die Möhren, den Lauch und den Sellerie dazu und dünstest auch diese noch etwas an.
Als Nächstes löschst Du das Gemüse mit der Brühe ab und lässt alles für 20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit kannst Du die Petersilie und die Würstchen klein schneiden.
Nach den zwanzig Minuten gibst Du die Würstchen und die Petersilie hinzu. Außerdem würzt Du die Suppe zusätzlich nach Geschmack.
Lass sie noch weitere 5 Minuten köcheln. Wenn Du es lieber cremig magst, kannst Du die Suppe anschließend noch mit einem Pürierstab pürieren. Falls nicht, kannst Du sie auch einfach so servieren.