Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Curry - ggf. etwas Salsa Soße
Etwas Olivenöl
Anleitung
Als Erstes viertelst Du den Kürbis und entfernst die Kerne. Stell sie zur Seite, um sie später noch im Ofen zu backen.
Anschließend schneidest Du den Kürbis in kleine Stücke und brätst sie kurz in einem Topf mit etwas Butter an.
Lösch den Kürbis nach ein paar Minuten mit der Gemüsebrühe ab und lass das ganze 30 Minuten lang köcheln.
In der Zwischenzeit schälst Du die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidest beides in kleine Stückchen.
Dünste beides für ein paar Minuten mit etwas Butter an und gib die Masse anschließend in den großen Topf mit dem Kürbis.
Während beides nun vor sich hin köchelt, kannst Du die Kürbiskerne auf einem Backblech ausbreiten, mit Curry- und Paprikapulver bestreuen und etwas Olivenöl darüber geben.
Falls Du eher auf geschmolzenen Feta stehst, kannst Du den Feta in kleine Stücke schneiden und mit auf dem Blech verteilen.
Alternativ kannst Du den Feta auch später vor dem Anrichten über der Suppe zerbröseln.
Die Kürbiskerne kannst Du nun (mit oder ohne Feta) für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen schieben.
Nun wäschst und putzt Du noch schnell die Feigen und schneidest sie in kleine Stücke.
Sind die 30 Minuten für den Kürbis abgelaufen, gibst Du noch die 150g Quark dazu und pürierst alles mit einem Pürierstab.
Danach kommen die Rosinen und die Feigen noch mit in den Topf.
Würze die Suppe nun noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver und gib ggf. noch etwas Salsa Soße hinzu.
Einmal noch kurz aufkochen, in Schüsseln füllen, garnieren und servieren.