Als Erstes schälst Du Ingwer und Zwiebel und schneidest beides in kleine Würfel.
Während Du die beiden Zutaten bei mittlerer Hitze in Butter andünstest, schälst Du die Karotten und schneidest sie in kleine Stücke.
Im zweiten Schritt gibst Du auch die Karotte mit in den Topf und lässt auch sie 2 bis 3 Minuten anbraten.
Anschließend gibst Du die Gemüsebrühe dazu und kochst das Gemüse darin für 10 Minuten.
Danach pürierst Du alles mit einem Pürierstab klein, bis die Suppe cremig wird.
Nun nimmst Du den Topf kurz vom Herd, würzt die Suppe mit den Zutaten nach Geschmack und gibst die Erdnussbutter dazu.
Püriere die Suppe noch einmal, bis sich die Erdnussbutter aufgelöst ist.
Im Anschluss koche die Suppe noch einmal für 5 Minuten auf.
Zum Servieren die Suppe in Schüsseln geben und mit ein paar Erdnüssen dekorieren. Zusätzlich kannst Du auch noch etwas Pfeffer und Chiliflocken darüber streuen.