Mousse au Chocolat - schnell und leicht mit Protein
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 2 StundenStunden10 MinutenMinuten
Portionen 2
Kalorien171
Zutaten
50gDunkle Schokolade
4Eiweiß
Anleitung
Zuerst schlägst du das Eiweiß steif. Zum Test: Wenn man das Gefäß mit dem Eiweiß darin auf den Kopf stellen oder umdrehen kann, ohne dass etwas herausläuft, ist es gut.
Nun schneidest du die Schokolade klein und schmilzt sie im Wasserbad.
Dafür füllst du einen größeren Topf mit kochendem Wasser und stellst einen kleineren Topf mit der Schokolade in den größeren hinein. So kann nichts anbrennen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, lässt du den kleinen Topf kurz abkühlen und hebst dann die flüssige Schokolade unter den Eischnee.
Anschließend füllst du die Masse in ein Portionsglas, lässt sie ganz abkühlen und stellst sie dann nochmals 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt.