Da wir sportbedingt ja eher nicht so die Fett-Fans sind und immer nach guten Alternativen suchen, findest du hier die Lösung – sowohl für das Kalorien – als auch für das Zeitproblem.
Und natürlich haben wir dabei das Futter für deine Muskeln nicht aus den Augen gelassen – schnell und leicht mit Protein eben!
Rezept
Zutaten
- 50 g Dunkle Schokolade
- 4 Eiweiß
Anleitung
- Zuerst schlägst du das Eiweiß steif. Zum Test: Wenn man das Gefäß mit dem Eiweiß darin auf den Kopf stellen oder umdrehen kann, ohne dass etwas herausläuft, ist es gut.
- Nun schneidest du die Schokolade klein und schmilzt sie im Wasserbad.
- Dafür füllst du einen größeren Topf mit kochendem Wasser und stellst einen kleineren Topf mit der Schokolade in den größeren hinein. So kann nichts anbrennen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, lässt du den kleinen Topf kurz abkühlen und hebst dann die flüssige Schokolade unter den Eischnee.
- Anschließend füllst du die Masse in ein Portionsglas, lässt sie ganz abkühlen und stellst sie dann nochmals 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt.
Als Beilage eignet sich frisches Obst.
Die Nährwerte
Kalorien pro Portion: 171 Kcal
Kohlenhydrate: 8g
Fett: 9,5g
Protein: 10g
Mehr Rezepte findest du in unserem Archiv.
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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.