Rote-Linsen-Curry – mit Reis und Nüssen

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Da Lotta ein großer Fan der indischen Küche ist, wird es wohl niemanden verwundern, dass bei uns hin und wieder auch einmal ein Curry auf den Tisch kommt.

Natürlich darf auch bei einem Curry der Proteinanteil nicht zu kurz kommen.

Daher ist das Rote-Linsen-Curry auch eines unserer Favourites.

Die roten Linsen haben nämlich einen Proteinanteil von 26%.

Für uns geradezu ideal, denn mit den Nüssen zusammen steckt einiges Eiweiß im Curry.

Rote Linsen Curry

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 500 g Reis
  • 250 g rote Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • Kokosmilch
  • Gewürz
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Anleitung

  • Als erstes musst du das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Anschließend brätst du das Gemüse in einer Pfanne mit Kokosfett an, um es dann mit der Gemüsebrühe abzulöschen.
  • Fängt die Brühe dann an zu köcheln, gibst du die roten Linsen mit ca. 750 ml Wasser in die Pfanne. (Regel ist: 1 Teil Linsen – 3 Teile Flüssigkeit) Du kannst das Wasser auch nach und nach hinzugeben.
  • Zu guter Letzt kommen noch die Gewürze und die Kokosmilch in die Pfanne. Hierbei empfehlen wir dir original Tandoori Masala*. Das bekommst du am einfachsten in einem internationalen Laden oder in orientalischen Supermärkten.
  • Das Rote-Linsen-Curry noch etwas aufkochen lassen und sobald es nicht mehr wirklich flüssig ist, also die Linsen das viele Wasser aufgenommen haben, kannst du das Menü anrichten.
  • Wir empfehlen Jasminreis als Beilage. Am besten kochst du ihn so, dass er am Ende klebrig ist. Dann klappt das mit dem Anrichten auf den Tellern wunderbar.
  • Nun noch ein paar Erdnüsse zur Dekoration auf den Reis und fertig ist ein bomben Rote-Linsen-Curry.
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Letzte Aktualisierung am 28.03.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien pro Portion: 750 kcal
Kohlenhydrate: 140g
Fette: 18g
Protein: 29g

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

2 Gedanken zu „Rote-Linsen-Curry – mit Reis und Nüssen“

    • Hey Manu,
      vielen Dank für deinen Kommentar. Bei diesem Rezept haben wir tatsächlich nur Masala benutzt. Falls du aber eher Paste oder andere Gewürze daheim hast, kannst du das Linsen-Curry natürlich auch damit würzen.
      Schöne Grüße

      Antworten

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