Chili con Carne – schnell zubereitet und echt lecker

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Gutes Essen muss gar nicht immer mega ausgefallen und aufwendig sein. Manchmal ist man erstaunt, was ganz einfache Klassiker so können. Zum Beispiel dieses Chili con Carne.

Von Natur aus steckt in den Bohnen und dem Hackfleisch je schon einiges an Protein.

Die Gewürze, besonders wenn man eine echte Chili benutzt, wärmen von Innen und bringen noch dazu die Verdauung in Schwung.

Und der Kakao gibt dem Ganzen eine besondere, etwas bittere Note.

Keine Angst übrigens : Der Alkoholgehalt des Rotweins ist verflogen, bis das Chili fertig ist.

Chili con Carne

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 250 g Rinderhack
  • 400 ml gehackte Tomaten - 1 Dose
  • 500 ml passierte Tomaten - 1 Packung
  • 400 ml Kidneybohnen - 1 Dose
  • 140 g Mais
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Kreuzkümmel

Anleitung

  • Zuerst musst du die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, bzw. klein hacken. Nebenbei kannst du in einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und das Hackfleisch scharf anbraten.
  • Nach 5 Minuten löschst du die angebratenen Zutaten mit dem Rotwein ab und rührst das Tomatenmark ein, sodass es ein wenig karamellisieren kann. Dann gib die gehackten und passierten Tomaten dazu und rühre alles kurz um.
  • Anschließend werden die Kidneybohnen, der Mais, der klein gehackte Knoblauch und sämtliche Gewürze (auch der Kakao) ergänzt. Die Pfanne sollte noch etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  • Den Chili kann man wunderbar pur, mit einer Scheibe Brot oder einer Schüssel Naturreis genießen.
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Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 410 kcal
Kohlenhydrate: 33,18 g
Protein: 26,39 g
Fette: 17,23 g

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

7 Gedanken zu „Chili con Carne – schnell zubereitet und echt lecker“

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