Für zwei Portionen brauchst Du:
- 300-400 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 Dosen gestückelte Tomaten oder die gleiche Menge frische Tomaten
- Paprikapulver
- Salz + Pfeffer
- Thymian und Petersilie
- etwas Mehl (Mandel*- oder Kokosmehl* für die Paleovariante, normales für alle anderen)
Zubereitung:
- Hackfleisch mit dem Großteil der sehr klein geschnittenen Zwiebeln, den zwei ebenfalls sehr fein geschnittenen Knoblauchzehen, dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian vermischen. Falls die Masse nicht ganz fest wird, könnt ihr das Mehl dazugeben.
- Nachdem Du aus der Masse dann ein paar Hackbällchen geformt hast, musst Du sie in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
- Danach kannst Du in der Pfanne gleich noch die restlichen Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind.
- Dann noch die Tomaten und Gewürze nach Wahl dazu.
- Nach ein paar Minuten köcheln kannst Du die Soße mit den Hackbällchen in einer Auflaufform geben und diese für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad parken.
- Danach noch Petersilie drüber und fertig.
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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.