Paleo Nachos mit Hackfleisch – lecker und gesund

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Nachos, wie es sie in jedem guten Kino gibt, fallen ja – je nach Ernährungsplan – für viele mittlerweile aus dem Programm. Sprich: Man verzichtet lieber auf den Genuss.

Die Paleo Nachos sind hierbei eine tolle alternative und absolut lecker.

Es gibt sie zwar nicht im Kino, aber dafür kann man die Portionsgröße selbst bestimmen.

Zudem sind die Inhaltstoffee mit den frischen Zutagen um längen besser, als die Nachos, die es in Kinos oder sonst wo zu kaufen gibt.

Das sie besser schmecken, muss hier natürlich nicht noch extra erwähnt werden.

Paleo Nachos mit Hackfleisch

Der Artikelinhalt für Dich im Überblick:

Rezept

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 große Süßkartoffeln - möglichst rund
  • 2 rote Chillischoten - ich hab Peperoni genommen
  • 1 Avocado
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz - Pfeffer, Kurkuma, Koriander
  • Limettensaft
  • Kokosöl*
  • natives Olivenöl*
  • 1 TL Tomatenmark

Anleitung

  • Als Erstes schälst Du die Süßkartoffeln und schneidest sie in möglichst kleine Scheiben.
  • Dann gibst Du ca. 2 EL Kokosöl in einen Topf, erhitzt es, bis es flüssig ist und schwenkst dann die Süßkartoffelscheiben darin.
  • Danach legst Du die Chips auf einem Backblech mit Backpapier aus und gibst sie für 25 Minuten bei 170 Grad (Ober-Unterhitze oder Umluft) in den vorgeheizten Ofen, wendest sie dann und lässt sie weitere 20 Minuten backen.
  • Als nächstes schneidest Du die Tomaten in Würfel und die Lauchzwiebel in Streifen.
  • Neben zwei EL Limettensaft gibst Du dann noch Koriander, etwas geschnittene Chillischote, Salz und zwei EL natives Olivenöl dazu.
  • Alles gut vermischen und beiseite stellen.
  • Für die Guacamole zerdrückst Du das Fruchtfleisch einer Avocado in einer Schüssel, presst eine Knoblauchzehe dazu und würzt das Ganze mit Pfeffer und je nach Vorliebe noch mit Tabasco.
  • Etwas Limettensaft dazu, verrühren und beiseite stellen.
  • Denn, ganz zum Schluss kümmerst Du Dich um das Hackfleisch.
  • Dafür schneidest Du die Zwiebel, den restlichen Knoblauch, die Paprika und die Chillischoten in kleine Stücke.
  • Gib Kokosöl in einen Topf und erhitzt es.
  • Dann gibst Du das Gemüse in den Topf und brätst das Ganze ca. 5 Minuten an.
  • Jetzt gibst du das Rinderhack dazu und lässt es unter regelmäßigem Rühren anbraten.
  • Danach noch das Tomatenmark, die passierten Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  • Nachdem alle Zutaten fertig sind, musst Du die Paleo Nachos nur noch schön anrichten (siehe Bild) und es Dir schmecken lassen.
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Letzte Aktualisierung am 30.11.2022 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 474 Kcal
Kohlenhydrate: 42g
Fett: 21,4g
Protein: 28,3g

Falls Du auf Guacamole stehst, empfehle ich die doppelte Menge zu machen.

Bon Appétit.

Weitere Rezepte von uns findest du übrigens in unserem Rezepte-Archiv.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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