Rezept: Protein-Eis mit Beerengeschmack

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Für manche Sportler und nahrungsbewusste Menschen verbietet sich das Eis im Sommer, weil sie darauf achten, so wenig Zucker und Fett wie möglich zu sich zu nehmen. Dabei gibt es günstige und leckere Alternativen wie zum Beispiel ein Protein-Eis. Es enthält kein Gramm künstlichen Zucker, dafür aber eine Menge wertvolle Eiweiße.

Trotzdem schmeckt es nicht fade, sondern fruchtig und hilft wunderbar, die heißen Tage zu überstehen. Probiert es aus!

Für 2 Portionen nehme man:

  • 250 g Beeren (am besten eine Mischung tiefgefrorener Früchte; z.B. Erd-, Heidel- und Brombeeren)
  • 250 g Magerquark
  • 2 ganze Eier + 1 Eiweiß
  • 30 g Eiweißpulver* (wir hatten welches mit Beerengeschmack; das verstärkt das Erlebnis ungemein)
  • Zur Zubereitung braucht man zusätzlich einen guten Standmixer*.

Zubereitung:

  1. Zuerst werden das Eiweiß und die beiden Eier mit dem Schneebesen schaumig geschlagen.
  2. Dann gibt man die Beeren, den Quark, und das zuletzt das vorbereitete Ei in einen Mixer.
  3. Anschließend alles kräftig pürieren, bis es schön cremig wird.
  4. In eine Dose füllen und für zwei Stunden im Tiefkühlfach oder Gefrierschrank kaltstellen.

Fertig ist da Protein-Eis

Weiter leckere Gerichte findest du in unserem Rezeptearchiv.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Lotta

Lotta ist Trainerin, Content Creator, Buchautorin und Podcasterin bei Mission Triathlon. Sie setzt sich besonders dafür ein, mehr Frauen für den Sport zu begeistern. In der Freizeit trifft man sie am häufigsten auf dem Rennrad an, allerdings machen ihr alle Triathlon-Disziplinen Spaß - auch das Krafttraining!

3 Gedanken zu „Rezept: Protein-Eis mit Beerengeschmack“

  1. Gutes Rezept mit einem ordentlichen Proteingehalt. Das normale Eis, was es zu kaufen gibt, hat ja bei vielen Fruchtsorten oftmals so gut wie kein Eiweiß. Habe bisher immer selbstgemachtes Eis mit Joghurt hergestellt und nicht mit Magerquark, aber der Proteinanteil ist dann natürlich weitaus niedriger. Auch Eier habe ich nie in das Eis hinzugemischt, aber roh dürften sie ja ziemlich neutral schmecken und ich werde es ausprobieren, wenn es hier wieder wärmer wird.

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