Brot und Brötchen gibts ja mittlerweile in fast jedem Supermarkt auch in der Proteinausführung.
Aber kaufen ist ja nur die eine Möglichkeit.
Wir wollten unser Eiweißbrot selbst backen und stellen dir hier unser Ergebnis als Rezept zur Verfügung.
Das Rezept ist kinderleicht und hat selbst bei uns im ersten Versuch geklappt.
Rezept Proteinbrot mit Kernen und ohne Mehl
Zutaten
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 50 g Weizenkleie
- 250 g Haferkleie
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- evtl. eine Handvoll Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum Garnieren
Anleitung
- Zuerst die Eier in ein hohes Gefäß geben und schaumig schlagen. (Vorsicht, das ist echt ne ganze Menge!) Den Magerquark dazugeben und mit dem Ei vermischen.
- Dann das ganze unter die trockenen Zutaten heben und die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform verteilen.
- Ggf. die Kerne oben drauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C Umluft ca. 60-70 Minuten backen.
- Nach dem Herausnehmen das Brot noch ein wenig abkühlen und ruhen lassen.
- Danach im Kühlschrank lagern und wegen der leicht verderblichen Zutaten möglichst innerhalb einer Woche aufbrauchen.
Mehr Rezepte findest du in unserem Rezepte-Archiv.
Nährwertangaben:
Kalorien: 120 Kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g
Protein: 9,4 g
Fett: 3,6 g
Letzte Aktualisierung am 2024-12-11 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.