Protein Bananen Fudge – Natürlich mit Erdnussbutter!

*Affiliate-Links (Wenn Du über diese Links etwas bestellst, bekommen wir eine kleine Provision) Mehr Infos
Kennst du das: Du hast das Mittagessen schon ein paar Stunden hinter dir aber es braucht noch ein paar Stunden bis zum Abendessen und du hast trotzdem schon wieder Hunger? Genau für diese Momente ist ein Protein Bananen Fudge gedacht.

Uns geht es nämlich ganz oft so. Das Mittagessen war eigentlich schon richtig gut und eigentlich auch genug.

Aber der Nachbrenneffekt vom letzten Lauftraining sorgt für schnellen Hunger.

Besonders ich wander dann gerne mal zum Kühlschrank und freu mich, wenn das was drin ist, das perfekt auf meine Bedürfnisse abgestimmt ist.

Etwas mit etwas Fett, viel Protein und natürlich auch ordentlich Kohlenhydraten.

Zugegeben, zwei Fudges haben nicht so ne riesige Menge davon.

Aber als kleine Zwischenmahlzeit sind sie wunderbar.

Und davon abgesehen brauchst du für ein großes Bleck Protein Bananen Fudge nur 4 Zutaten und wenig Zeit.

Protein Bananen Fudge

Rezept

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 10
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 1 Kg Bananen
  • 200 g Erdnussbutter - ohne Stückchen
  • 50 g Backkakao
  • 100 g Proteinpulver - Schokogeschmack

Abonniere hier kostenfrei unseren Podcast mit spannenden Themen und tollen Interviews:

Mission Triathlon Podcast bei Amazon
Der Mission Triathlon Podcast bei Spotify
Der Mission Triathlon Podcast bei Amazon Music
Der Mission Triathlon Podcast bei google

Anleitung

  • Zuerst gibst du die Bananen in eine Schüssel und zerdrückst sie mit einer Gabel oder pürierst sie mit einem solchen Pürierstab*. Falls du einen guten Mixer hast, ist der natürlich noch viel besser, um den Teig zu machen.
  • Anschließend gibst du das Proteinpulver hinzu und mischst es gut unter die Bananenmasse.
  • Dasselbe machst du mit dem Kakaopulver.
  • Zuletzt kommen noch die 200 g Erdnussbutter hinzu, welche du ebenso in die Masse einrührst.
  • Anschließend verteilst du die Masse auf einem kleinen, mit Backpapier ausgelegten Blech. (unseres ist ca. 35×25 cm)
  • Dann kommt der Teig für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Zu beachten!

Achtung! Der Teig wird nicht richtig fest, sondern bleibt eher cremig. Daher solltest du beim anschließenden Schneiden vorsichtig sein.
Drucken

ESN Designer Whey Protein Pulver, Chocolate, 1 kg, Bis zu 23 g Protein pro Portion, ideal zum Muskelaufbau und -erhalt, geprüfte Qualität - made in Germany
  • EFFEKTIVE KOMBINATION: Whey Konzentrat und Whey Isolate sorgen in ihrer Kombination für ein gutes...
  • SCHNELL RESORBIERBAR: Als eines der weltweit besten Molkenproteinmischungen sehr leicht verdaulich
  • HOHE BIOVERFÜGBARKEIT: Dank der kaltschonenden Herstellung bleiben alle Proteinfraktionen und...
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Das Designer Whey ist nicht nur als Whey Protein Shake, sondern auch zum...
  • MADE IN GERMANY: Hauseigene Produktion mit regelmäßigen Laborkontrollen in Deutschland

Letzte Aktualisierung am 16.05.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Fudge

Kalorien: 263 Kcal
Kohlenhydrate: 23,6g
Fett: 11,3g
Protein: 14,4g

Falls dir der Protein Bananen Fudge geschmeckt hat, kannst du ja noch weiter in unserem Rezepte-Archiv stöbern.

Mission Triathlon Angebote

*Affiliate-Links – Du bekommst ein gutes Angebot von uns empfohlen - natürlich ohne Zusatzkosten für Dich - und wir erhalten eine kleine Provision wenn Du kaufst. Damit finanziere Du Mission Triathlon ein bisschen mit. Mehr Infos, wie Du uns unterstützen kannst, findest Du auch hier.

Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


Mission Triathlon Podcast
Avatar for Schorsch
Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

6 Gedanken zu „Protein Bananen Fudge – Natürlich mit Erdnussbutter!“

  1. 5 Sterne
    Ich liebe es für meinen Freund zu backen und habe mal euer Rezept ausprobiert. Ist echt der hammer, ist easy gemacht und schmeckt auch noch echt klasse!

    Antworten
    • Hallo Izzy,
      vielen Dank für Deinen tollen Kommentar und wir freuen uns sehr, dass Dir (bzw. euch) der Fudge so gut schmeckt. Wir sind auch noch immer vom Rezept begeistert und essen ihn echt gerne.
      Sportliche Grüße
      Schorsch

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung