Zur Saison gibts den Feldsalat normal klassisch mit Speck und Zwiebeln.
Das geht aber auch anders. Und zwar mit Putenfilet und Apfel.
Rezept – Winterlicher Feldsalat
Zutaten
- 400 g Putenfilet
- 1 Apfel - eher süß als sauer
- 300 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- Balsamicocreme
- Weinbrandessig
- Olivenöl
- Salatkräuter - Französischer Art
- Putengewürz - oder wahlweise Pfeffer
- etwas Butter
Anleitung
- Als erstes das Fleisch in kleine Stücke schneiden und diese würzen.
- Dann mit dem Weinbrandessig, dem Öl (je nach Geschmack jeweils ca. 3-4 Esslöffel) und den Salatkräutern eine Salatsoße zubereiten.
- Anschließend den Feldsalat waschen, von den Wurzeln trennen und abtropfen lassen.
- Zudem den Apfel in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Butter in eine heiße Pfanne geben und das Fleisch darin, unter mehrfachem Wenden, ausgiebig anbraten und den Apfel dazu geben.
- Das Fleisch sollte nach dem Braten schön braun sein.
- Danach die Pfanne auf mittlere Hitze herunterschalten und Balsamicocreme auf das Fleisch geben und das Ganze köcheln lassen.
- Nach ein paar Minuten auch die vorbereitete Salatsoße in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen.
- Anschließend noch die Nüsse hinzugeben.
- Zuletzt den Salat auf zwei Tellern anrichten und das Fleisch mit Apfel, Nüssen und Soße verfeinern. Fertig ist der winterliche Feldsalat.
Letzte Aktualisierung am 6.11.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Die Nährwerte pro Portion
Kalorien: 516 Kcal
Kohlenhydrate: 17g
Fett: 31g
Protein: 44g
Guten Appetit!
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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.