Low Carb Zoodles – mit Bolognese mit Parmesan

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Low Carb Zoodles mit Bolognese?

Wer kennt das praktischste aller schnellen Rezepte nicht?

Normalerweise macht man ja eigentlich Spaghetti Bolognese.

Einfach schnell Nudeln abkochen, Hackfleisch anbraten und Tomaten dazu.

Aber darüber müsste ich nun wirklich nicht schreiben, oder?

Das folgende Rezept beinhaltet daher auch keine herkömmlichen Nudeln (also auch wenig Kohlenhydrate), dafür aber einiges an Hackfleisch und Low Carb Zoodles.

Die sind ganz einfach aus Zucchini gemacht und schmecken super.

Außerdem erfüllt es (fast) alle Ansprüche an eine Paleo-Mahlzeit.

Alles in allem also ein ziemlich gesundes Essen mit Proteinen und der Sicherheit, nach dem Essen nicht hundemüde am Tisch einzuschlafen, weil der Körper mit Verdauen beschäftigt ist.

Low Carb Zoodles

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 3 große Zucchini
  • 1 kg Rinderhack
  • 1 l passierte Tomaten
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2-3 Tomaten
  • 1-2 große Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Öl - Salz, Pfeffer, Paprikapulver (gerne auch scharf), Oregano und Basilikum (frisch)
  • 200 g Parmesan

Anleitung

  • Als Erstes werden die Zucchini gewaschen und dann mit einem Endlosschäler* (oder einem Nudelschäler) in lange, Spaghetti-Streifen geschnitten.
  • Das Innere der Zucchinis wird nicht geschält, sondern in kleine Würfel geschnitten.
  • Dabei sollten so ca. 2/3 der Zucchini aber zu Nudeln werden.
  • Die Nudeln werden am Ende für ca. 7 Minute in heißem Wasser abgekocht. Davor sollte allerdings die Soße fertig sein.
  • Hierzu die Zwiebel(n), den Knoblauch und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Danach das Hackfleisch mit Öl in einem großen Topf anbraten.
  • Nach ein paar Minuten kommen dann die Zwiebeln und der Knoblauch dazu und, sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, auch die restlichen Zutaten.
  • Am Ende noch aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken und fertig ist die Bolo mit Zucchininudeln.
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Letzte Aktualisierung am 12.10.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 787 Kcal
Kohlenhydrate: 44,4g
Fett: 23,6g
Protein: 70,3g

Mehr Rezepte findest du HIER.

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Ãœber Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.