Toastbrot – Ganz einfach selber backen

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Wer uns schon länger folgt, weiß, dass wir gerne unser Brot selbst backen. Und warum sollte das bei Toastbrot anders sein?

Normalerweise backen wir allerdings eher ein Vollkornbrot mit Nüssen oder Kernen.

Aber vor kurzem kann dann doch mal der Wunsch nach ein bisschen Toastbrot auf, welches wir natürlich auch selbst herstellen wollten.

Ernährungsbewusst wie wir sind, haben wir aber natürlich auch in unserm Toastbrot etwas Vollkornmehl verbacken.

Geschmacklich kannst Du dem Brot aber mit 100% normalem Mehl auch eine authentischeren Geschmack geben.

Toastbrot selber backen

Rezept

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 20
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 275 ml Millch
  • 250 g Mehl - wir haben Instantmehl verwendet
  • 250 g Vollkornmehl - Wir haben Roggenmehl verwendet
  • 75 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz

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Anleitung

  • Du erwärmst die Butter mit der Milch zusammen in einem Topf.
  • Währendessen mischst Du Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel. Dabei bröselst Du die Hefe in die anderen Zutaten.
  • Nun gibst Du die warme Butter mit der Milch hinzu und knetest alles zu einem festen Teig.
  • Danach stellst Du den Teig für 30 Minuten zugedeckt beiseite.
  • Anschließend knetest Du den Teig noch ein weiteres Mal auf einem Brettchen mit Mehl darauf.
  • Forme den Teig zu einem länglichen Teigling und lege ihn dann in eine eingefettete Kastenform.
  • So lässt Du ihn noch einmal 30 Minuten zugedeckt gehen, bevor Du ihn im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 30 Minuten backst.
  • Stell zusätzlich eine feuerfeste Auflaufform mit ca. 500 ml Wasser in den Ofen und bestreiche auch den Teig des Brotes oben mit etwas Wasser.
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Letzte Aktualisierung am 18.04.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Scheibe

Kalorien: 103 Kcal
Kohlenhydrate: 17,6g
Fett: 1,8g
Protein: 3,1g

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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