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Blueberry Müsli Protein Muffins – ein kleines Frühstück

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Blueberry Müsli Protein Muffins? Ein Muffin, der primär nicht einfach süß ist und als Nachtisch durch geht, sondern eine geballte Mischung aus Eiweiß und Kohlenhydraten.

Alternativ würde sich daher auch „kleines Frühstück im Muffin“ anbieten.

Blueberry Müsli Protein Muffins

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12

Zutaten

  • 1 Bananen
  • 1/2 Apfel - ca. 100g
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Eier
  • 50 g Proteinpulver
  • 50 g Müsli
  • 50 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Packungen Backpulver
  • 20 g Kakaopulver oder auch Schokolade - das zum Backen

Anleitung

  • Als Erstes schälst Du die Banane, schneidet sie in kleine Stückchen und gibst sie in eine Schüssel.
  • Dann schneidest Du den Apfel in klein Stückchen und gibst ihn zu den Bananen.
  • Anschließend kommen noch die Blaubeeren und das Proteinpulver dazu.
  • Verrühre das Ganze gut und stellt die Masse dann zur Seite. So ziehen die Früchte noch etwas Süßungsmittel aus dem Pulver.
  • Dann nimmst Du eine zweite Schüssel, gibst das Mehl und das Backpulver hinein und verrührt auch das gut.
  • Anschließend gibst Du das Ei, das Müsli, den Magerquark und das Kakaopulver hinzu.
  • Verrühre das Ganze so gut es geht.
  • Dann hebst Du die Früchtemischung vorsichtig unter und gibst mindestens 100 ml Milch hinzu. Falls der Teig zu fest oder klumpig wird, kannst Du auch noch mehr Milch hinzugeben.
  • Am Ende sollte der Teig eine zähflüssige Masse sein, die gut in die Muffinformen zu füllen ist.
  • Was das Müsli und den Magerquark angeht, kannst Du allerdings auch etwas variieren. Was du an Magerquark mehr hinzugibst, musst du eben am Müsli sparen.
  • Allerdings wird der Teig (und wahrscheinlich auch der Muffin) am Ende etwas flüssiger bzw. nicht ganz so fest wie man das erwartet.
  • Wer aber mehr Eiweiß möchte, kann das Rezept an dieser Stelle gut abwandeln.
  • Zum Backen füllst Du den Teig noch in die Muffinformen und gibst sie dann für ca. 25 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen.
  • Danach noch abkühlen lassen und fertig sind die Blueberry Müsli Protein Muffins.
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Letzte Aktualisierung am 26.11.2022 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion (35 g)

Kalorien: 139 Kcal
Kohlenhydrate: 18g
Fett: 4g
Protein: 7g

Weitere Rezepte findest du HIER.

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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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