Rezept: Der Proteinkuchen für Sportler

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Der Proteinkuchen ist eigentlich nur eine nette Verpackung für das tägliche Eiweiß.
Aber Protein in einer Süßen, oder noch süßeren Verpackung ist ja grundsätzlich keine schlechte Idee.
Sie ist natürlich nicht mit richtigem Kuchen oder einem ­Brownie vergleichbar aber dafür ­gibts eben mit jedem Stück viel Protein.
Für ein Backblech voll brauchst du:
  • 100g Proteinpulver*
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 700g Magerquark
  • 2 Eier
  • 2 Eiklar
  • 100g Blaubeeren
  • 2 TL Backpulver
  • Zimt
  • 1/2 Fläschen Mandelaroma*

Zubereitung:

  1. Du heizt den Backofen auf 180 Grad (Ober-unter-Hitze) vor.
  2. Dann gibst Du alle Zutaten in eine Schüssel und verrührst sie am besten mit einem Handrührgerät*.
  3. Achtung! Wenn Du die Blaubeeren am Stück haben willst, ­gib ­sie erst nach dem Rühren dazu.
  4. Dann legst Du ein Backblech mit Backpapier aus, gibst die Masse darauf und verteilt sie gut.
  5. Nach 30 Min. im Ofen lässt Du das Ganze gut abkühlen, bevor Du mit dem Naschen anfangen kannst.
  6. Falls Du nicht so der Mandel-Fan bist, versuch es doch einfach mit Vanille. Und wenn Du Blaubeeren nicht magst, schau doch einfach, was es sonst an Beeren im Kühlfach gibt­.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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