Getreidefreies Paleo-Nuss-Brot – schnell und lecker

*Affiliate-Links (Wenn Du über diese Links etwas bestellst, bekommen wir eine kleine Provision) Mehr Infos

Nach wochenlangem Rumexperimentieren bei mehr oder weniger erfolgreichen Backversuchen ist es endlich perfekt, unser leckeres Paleo-Nussbrot. Mancher mag anfangs vielleicht zweifeln, ob er/sie eine Ernährung ganz ohne Weizenprodukte durchhält.

Denn was wären wir, was wäre unser Frühstück, die Mittagspause oder das Abendessen doch ohne Brot?!

Mit ein wenig Inspiration auf ähnlich orientierten Seiten und etwas Kreativität lässt sich aber auch aus Nüssen eine leckere Unterlage für diverse Aufstriche zaubern.

Der Vorteil beim Selber-Backen: Man weiß, was drin steckt!

Und wenn man die richtige Sorte Nüsse findet, nimmt sich das Paleo-Nussbrot preislich gar nicht mal so viel im Vergleich zum herkömmlichen Brot vom Bäcker!

Getreidefreies Paleo-Nuss-Brot

Rezept – Getreidefreies Paleo-Nuss-Brot

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 20 Scheiben
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 300 g gemahlene Mandeln - oder Mandelmehl
  • 10 Eier
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Essig - Weißweinessig oder heller Balsamico
  • 8 EL Kokosfett - am besten Bio
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g ganze Nüsse - es bieten sich Walnüsse oder einfach eine Nussmischung an

Anleitung

  • Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
  • Das Eigelb wird mit dem Mixer verrührt, das Kokosfett im Wasserbad erhitzt und zusammen mit dem Essig dazu geben.
  • Nun den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und anschließend das mit Backpulver vermischte Mandelmehl ebenfalls unterheben.
  • Die Nüsse solltest Du etwas zerkleinen bevor Du sie anschließend unter den Teig hebst.
  • Alles gut verrühren und in eine gefettete, bzw. mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  • Bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.
  • Nach etwa 40 Minuten sollte das Paleo-Nussbrot fertig sein.
Drucken
Angebot
Dr. Oetker Kastenform 30 cm Back-Liebe Emaille – Schnitt- & Kratzfeste Backform mit Emaille & Antihaft-Beschichtung – 30er Kasten Brotbackform in Dunkelblau
  • SCHNITT- & KRATZFEST – Dank der hochwertigen Emaille ist die Kastenbackform besonders resistent...
  • LIEFERUMFANG – 1x Kastenform 30cm, 1900 ml Volumen, 31,5 x 12,7 x 7,5 cm, Emaille,...

Letzte Aktualisierung am 30.11.2022 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Scheibe

Kalorien: 236 Kcal
Kohlenhydrate: 2g
Fett: 22g
Protein: 9g

Zu unserem Rezeptearchiv gehts hier entlang.

[xyz-ihs snippet=“Banner“]

Mission Triathlon Coaching

*Affiliate-Links – Du bekommst ein gutes Angebot von uns empfohlen - natürlich ohne Zusatzkosten für Dich - und wir erhalten eine kleine Provision wenn Du kaufst. Damit finanziere Du Mission Triathlon ein bisschen mit. Mehr Infos, wie Du uns unterstützen kannst, findest Du auch hier.

Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


Triathlon Podcast
Avatar for Lotta
Über Lotta

Lotta ist Trainerin, Content Creator, Buchautorin und Podcasterin bei Mission Triathlon. Sie setzt sich besonders dafür ein, mehr Frauen für den Sport zu begeistern. In der Freizeit trifft man sie am häufigsten auf dem Rennrad an, allerdings machen ihr alle Triathlon-Disziplinen Spaß - auch das Krafttraining!

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung