Denn was wären wir, was wäre unser Frühstück, die Mittagspause oder das Abendessen doch ohne Brot?!
Mit ein wenig Inspiration auf ähnlich orientierten Seiten und etwas Kreativität lässt sich aber auch aus Nüssen eine leckere Unterlage für diverse Aufstriche zaubern.
Der Vorteil beim Selber-Backen: Man weiß, was drin steckt!
Und wenn man die richtige Sorte Nüsse findet, nimmt sich das Paleo-Nussbrot preislich gar nicht mal so viel im Vergleich zum herkömmlichen Brot vom Bäcker!
Rezept – Getreidefreies Paleo-Nuss-Brot
Zutaten
- 300 g gemahlene Mandeln - oder Mandelmehl
- 10 Eier
- 1 TL Salz
- 4 EL Essig - Weißweinessig oder heller Balsamico
- 8 EL Kokosfett - am besten Bio
- 1 TL Backpulver
- 200 g ganze Nüsse - es bieten sich Walnüsse oder einfach eine Nussmischung an
Anleitung
- Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
- Das Eigelb wird mit dem Mixer verrührt, das Kokosfett im Wasserbad erhitzt und zusammen mit dem Essig dazu geben.
- Nun den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und anschließend das mit Backpulver vermischte Mandelmehl ebenfalls unterheben.
- Die Nüsse solltest Du etwas zerkleinen bevor Du sie anschließend unter den Teig hebst.
- Alles gut verrühren und in eine gefettete, bzw. mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
- Bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach etwa 40 Minuten sollte das Paleo-Nussbrot fertig sein.
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Letzte Aktualisierung am 15.02.2025 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Die Nährwerte pro Scheibe
Kalorien:Â 236 Kcal
Kohlenhydrate: 2g
Fett:Â 22g
Protein:Â 9g
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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.