Rezept: Körniger Frischkäse

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Auch wenn Fette nicht grundsätzlich schlecht sind, bietet es sich ja manchmal an, das Brot lieber ohne Butter zu essen. Aber so ganz ohne irgendetwas schmeckt einem Brot ja meist nur, wenns richtig frisch ist.

Also was tun, wenn man auf Fett eher verzichten möchte aber gerne mal ne Schnitte isst?

Der Ideale Brotaufstrich heißt Hüttenkäse – auch als körniger Frischkäse bekannt. Großer Vorteil:

der lässt sich als Brotaufstrich auch für ein paar Tage im Voraus richten.

Ideal ist der Hüttenkäse deswegen, weil er wenig Fett, dafür aber, je nach Hersteller, bis zu 20% Eiweiß hat.

Zudem kann man ihn als Brotaufstrich mit Deftigem und Süßem gleichermaßen essen.

Das folgende Rezept ist allerdings ein Deftiges, was schlichte den Vorlieben des Autors geschuldet ist.

Für 250 g körnigen Frischkäse braucht ihr:

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Tüte Dillkräuter
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Magerquark

Zubereitung:

  1. Die Lauchzwiebeln und die Knoblauchzehe schneidest Du in kleine Stücke und gibst sie mit Magerquark, Senf und Dillkräutern zusammen in eine Schüssel.
  2. Alles verrühren (vielleicht mit geschlossenem Deckel ein bisschen ziehen lassen) und schon hast Du einen herzhaften Brotaufstrich.

Nach meiner Erfahrung bleibt der Hüttenkäse im Kühlschrank mindestens 7 Tage gut.

Mehr Rezepte findest du HIER.

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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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