Mediterranes Tomatenbrot – ohne Getreide gebacken

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Da die Mittelmeerküche wunderbar in die Grillsaison passt, haben wir uns mal Gedanken über ein mediterranes Tomatenbrot gemacht.

Und weil das an sich eine nicht allzu schwere Aufgabe darstellt, haben wir ein Rezept ohne Getreide gefunden.

Zum einen Paleo und zum anderen wunderbar für Glutenintolerante.

Natürlich schmeckt das Brot sicher auch allen anderen.

mediteranes Tomatenbrot

Rezept – Mediterranes Tomatenbrot ohne Getreide gebacken

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 g eingelegte Tomaten
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Kräuter der Provence

Anleitung

  • Als Erstes sollten die Tomaten in kleine Stücke geschnitten werden.
  • Dann wird das Eiweiß vom Eigelb getrennt.
  • Das Eigelb cremig schlagen und Essig, Öl, Kräuter, Tomatenmark und die Tomaten dazugeben.
  • Nun das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen.
  • Dieser Schnee wird dann langsam auf die Eigelbcreme gegeben und untergehoben.
  • Ebenso wird anschließend mit den Mandeln und dem Backpulver verfahren.
  • Der Teig muss danach bei 160 Grad Ober-Unterhitze für 30 Minuten in einer Kastenform im Ofen backen.
  • Falls keine Silikonform* verwendet wird, sollte die Kastenform* mit Backpapier ausgelegt werden.
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Letzte Aktualisierung am 2024-12-11 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Scheibe

Kalorien pro Portion: 180 kcal
Kohlenhydrate: 3,2g
Fette: 14,9g
Protein: 6,8g

Schau doch mal in unser Rezeptearchiv.



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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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