Rezept: die einzigartige Hackfleisch-Pizza

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Auf der Suche nach einem möglichst glutenfreien, dafür aber eiweißhaltigen Teig sind wir auf dieses geniale Hackfleisch-Pizza-Rezept gestoßen. Es klingt vielleicht ein bisschen dekadent, aber wenn man überlegt, dass viele Leute auf den normalen Pizza-Teig noch alles mögliche Fleisch oder Wurst legen, relativiert sich das.

Jedenfalls wird man von dieser Portion auf jeden Fall satt, auch wenn sie zunächst nicht so riesig aussieht!

Der Belag ist natürlich variabel.

Wir haben es diesmal mediterran ausprobiert, aber der Phantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt.

Für eine Hackfleisch-Pizza, braucht ihr:

für den Teig:

  • 400g Hackfleisch (am besten von Pute oder Hähnchen, ansonsten Rind)
  • 1 EL Leinsamen
  • 130 g Paniermehl*
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Kräutersalz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer

für den Belag:

  • 1 Glas Pesto Rosso*
  • 2 Tomaten
  • 1 halbe Paprika (gelb)
  • eine Handvoll Oliven (schwarz, nicht geschwärzt)
  • 1 Mozarella

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten für den Teig vermischen und kräftig durchkneten.
  2. Anschließend in zwei gleich große Hälften teilen, die jeweils zu einer Kugel geformt werden.
  3. Währenddessen eine beschichtete Pfanne, oder alternativ etwas Fett in einer unbeschichteten Bratpfanne erhitzen.
  4. Eine Hackfleischkugel hineinlegen und flachdrücken. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls knusprig bäunen. (Dasselbe mit der zweiten Hälfte natürlich wiederholen.)
  5. Den Teig vorsichtig von der Pfanne auf ein Ofenblech stürzen.
  6. Mit so viel Pesto wie gewünscht bestreichen.
  7. Das frische Gemüse waschen und putzen und das Dosengemüse abtropfen lassen.
  8. Dann die Tomaten in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und Oliven halbieren.
  9. Alles nacheinander auf dem Teig verteilen.
  10. Das Wasser vom Mozarella abgießen und ihn in dünne Scheiben schneiden.
  11. Zuletzt die Hackfleisch-Pizza mit den Mozarellascheibchen bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben.
  12. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis der Käse richtig gut zerlaufen und das Gemüse etwas angedünstet ist.

Lass dir diese einzigartige Pizza schmecken!

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Über Lotta

Lotta ist Trainerin, Content Creator, Buchautorin und Podcasterin bei Mission Triathlon. Sie setzt sich besonders dafür ein, mehr Frauen für den Sport zu begeistern. In der Freizeit trifft man sie am häufigsten auf dem Rennrad an, allerdings machen ihr alle Triathlon-Disziplinen Spaß - auch das Krafttraining!

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